xixilele

我产后一个月,昨天胀奶胀的乳房上硬快

疼得我简直要哭,于是用热毛巾边敷边揉,可是弄了半天也没能把硬块弄下去,反而严重了似的,怎么办啊?

我宝宝两个月了,快满月时也出现你的这种情况,月嫂说多让宝宝吃,我宝宝有时3,4个小时才吃,我也疼也有硬块,但吃完就好多了,奶涨时小心挤奶,即了乃会很快发高烧的,多让宝宝吃,实在涨就用手挤空:拇指食指放在如云上边和下边,按-挤-按-挤,然后四个手指并拢,左右手轮流按摩乳房(向乳头方向集中)这样反复挤出奶。不要用吸奶器吸,吸奶器会吸空奶,而孩子吸拭洗不空的。祝你早日恢复!

haohaomamier

硬块得好几天才能下去的,不是说揉一次两次就下去的,多让宝宝吃啊,吃不了的就抽出来,吃或抽得时候按按硬的地方

妞妞的妈咪

宝贝吃得少,奶就会账,你可以在宝贝吃奶的时候弄个杯子接,让它任意流,吃一次换一个,慢慢就好了,千万不要捂着,会有硬块的。不流你就用吸奶器把多余的吸出来倒掉,不要让宝宝喝吸出的奶。

Mammy

是堵了,要找到这个硬块的出口孔,通下就可以把奶挤出来了。我的经常被堵,奶头上有白色的点,那个就是堵点,用力的挤它,有点痛就是了,通了就把奶挤出来。

ntmary

用热毛巾敷,用手揉,再者用吸奶器吸

宝贝臭蛋

宝宝没有吃干净的奶要挤掉~每次宝宝吃奶建议把一边吃干净在吃另一边~下次喂奶时在为上次后喂的那边~!你的情况是不是乳腺堵塞了?要去医院检查~要不长了疖子还要用捻子上药,那你那边的奶孩子就不能吃了~而且影响以后的美观(会留下一个坑)~祝你早日健康~!

yulan117

可能是奶多涨的,也可能是堵塞了,还可能是宝宝吃奶的时候把空气吹进去了,热敷再按摩,慢慢会好的,我有两次也是,很疼.还有就是可能你受凉了,穿多点衣服,或是热敷按摩后躺在床上睡一觉,暖和一下也会好.

monic8888

有芦荟吗,去掉刺后扒了皮,然后弄碎,用纱布包上敷到硬结处,不要弄到奶头上.大约一个小时然后咬牙忍痛把奶挤出,直挤到奶软了,平时宝宝吃不完的一定要挤出来别存着,奶是越挤越多的.

axkle10172003

热敷,一定要坚持挤,要不会结块的好会化脓,你一定要小心才好,不行你找个大夫看看.一定要处理好的.

danaxiao

坚持热敷,给孩子喂奶,吃不完也要挤掉

凯子557QQ

我老婆也有硬块,三周乳腺炎高烧不退。催奶师不建议热敷,说产前热敷,产后热敷就没用了,建议按摩疏通,喝通乳汤

想恋829QQ

我宝宝两个半月了,我今晚乳房也有硬块,我老公吸了都没奶水,我热敷了两次了,还是没效

慧子122QQ

宝宝吸空奶后,自己揉不揉硬的地方,揉完涂点白酒在乳房周围

!ove丶老公_到永恒947QQ

是睡觉的时候压着了吧!让宝宝多吸吸,热敷毛巾不能太热,我家邻居用的毛巾太热,结果没奶了

手机用户r69398

用热毛巾热敷,还要用木梳顺着梳,然后再让宝宝吸,没奶不爱吸也要让他吸,最好的效果就是让他吸,其余的都是辅助措施

爱要有你才完美886QQ

用热毛巾敷,自己在慢慢的用手往在挤在用吸奶起吸让宝宝多吸慢慢就好了

手机用户298k79

用手揉一揉,或者热毛巾敷一下,奶涨孩子吃不完就挤一挤,用吸奶器吸吸

qq28882413ci399

那是胀奶现象,先热毛巾敷7分钟,然后再顺着乳腺管柔,拍打,再挤 ,我是花了200去医院让开奶师给硬块稍微揉散开,方法简单,之后自己揉,最好的法子让孩子吸

宵宵乐le

个人觉得这个时候热乎没效果,赶快给宝宝吃。或者用吸奶器,弄出来就不痛了

huangliyulu

让宝宝吃,或者用吸奶器吸出来呀。

shmilyt

让宝宝吃啊,宝宝要是饱了不吃了就用吸奶器吸,

龙0r凤

边揉边吸,吃蒲公英颗粒,或头孢克亏

多仔朵妹

宝妈遇到这种的情况你不要急,用热水敷一下然后揉揉慢慢挤!揉的时候要大面积的揉。整个胸部一起都可以!揉一会就适当的力挤,不然就用吸奶器一会就好了!刚揉完挤完是没那么明显消退胀痛感的哦。

黄梓煜

宝宝小吃奶少,宝贝吃不完你就把奶挤出来,积奶就容易结块,还容易引发发烧,结硬块单热水敷不行的,一定要把奶挤出来,自己怕痛不知道怎么办就叫催奶师吧,我那时就是去医院叫催奶师按摩挤出来的,

臭乾

用热毛巾敷敷,按摩按摩,然后用吸奶器吸吸。有肿块的地方多用手揉揉。

越越•﹏•妈

你好,如果是这种情况,建议自己可以用手机一下把奶挤出来,或者让宝宝吃一下

hhy晨妈咪

你可以用毛巾热敷一下,像这样的症状的话就是乳腺不通,乳腺里面堵塞了。每次最好是把奶挤空

Baby紫馨

你好,宝妈,你可以用毛巾敷一下,然后用吸奶器吸出来!希望我的回答对你有帮助

鑫鑫123456

不要热敷,亲要吧多余的奶拍出来,把硬的东西搓开就好了

love宇妈

多揉多按摩和热敷。给宝宝吸,吃不完就挤掉。

晨曦物语

用热毛巾敷,揉揉,让宝宝多吸如果长时间这样会导致与腺炎的。

鑫鑫123456

亲涨奶不能用热敷的,你把奶挤出来或者让宝宝多吸吸,吸出来之后在热敷这是催奶是说的

love宇妈

我昨天宝宝一天没吃,也是这样有硬块,好痛,挤了没隔多久又涨又痛的,今天给宝宝吸了之后就没硬块了,可是好痛。

哈哈姑娘

痛的厉害的应该先冷敷的,疼痛缓解了再用吸奶器吸出来,还有就是多让宝宝吸,这样奶会通得快~

love宇妈

宝贝吃得少,奶就会账,你可以在宝贝吃奶的时候弄个杯子接,让它任意流,吃一次换一个,慢慢就好了,千万不要捂着,会有硬块的。

我家小啵啵

这种情况可能会得乳腺炎哦,搞不好还可能会引起发烧。宝宝吃不完可以用吸奶器吸出来。

sina多哥历险记5

如果在哺乳期,乳房胀,彤彤的话,千万不要用热毛巾敷,应该用冰毛巾敷热毛巾,热敷只会越涨,我建议宝妈还是找个想个办法把自己的,乳房乳痛把残奶排出来才可以可以缓解疼痛