qingzi

我的孩子今年五周,夜间撒尿总不起床.该怎么办

叫他的时候总是迷迷糊糊,来硬的怕吓着孩子.不叫他吧,得,非给你画一地图不可.结果弄的大人也休息不好,第二天上班无精打采.

拉拉的妈妈

我的孩子三周岁多些。去年春节前就不尿床了,可是每次只要跟奶奶或外婆睡,就要尿上一阵子了。而且一次比一次厉害。说明什么问题,太疼她了,她就“太领情”了。孩子天生就是心理学专家,你只要给他三分颜色,他就职给你开个染坊。我的孩子和老人睡还会满床打滚,可是跟我睡她就不敢,因为睡前我会告诉她,你不能满床爬,也不能踢人,会弄疼我的。尿尿也是告诉他:你是大孩子了,不是小婴儿,绝对不能尿在床上,那是不可以的,要尿时叫妈妈,叫不醒自己爬起来。这样,表面上看我是很苛刻,不过,对孩子是有帮助的,他往往一夜没尿,也不乱动了,这样他的睡眠就好,有利于他的生长发育。
别太小看孩子,他们的能力超乎我们想象,这么大绝对有一定的控制能力了。也别太疼孩子,有时疼爱的结果是害了他们,也苦了自己。