baoxicrx00

老人总要拿沸水冲调米粉会不会破坏营养啊?

我家女宝5个月。我产假休完之后,白天只有请婆婆带宝宝,最近给宝宝添加米粉,老人总要拿沸水冲调,这样是否会破坏配方米粉的营养?大人用嘴把婴儿的食物吹凉是否会将细菌或病菌带给婴儿呢?​

宇宝宝妈

最好不要用太烫的水。然后就是说老人家吹的话只要没有把那个勺子放到他嘴巴里的话,应该不会有病菌或者细菌带个小孩子。

你在我的航程上

给宝宝冲米粉最好用温水或者是比温水稍微热一点的水,不建议拿沸水冲因为开水会把米粉的营养破坏掉

爱女程程

最好不要用沸水冲调米粉,因为高温容易把米粉里边的营养物质给烫死,用温水就行了。大人最好不要用嘴把婴儿的食物给吹凉那样容易把细菌给带给孩子,可以买个恒温器。

雪儿kitelee

冲调米粉, 奶粉之类的,最好是用55-60摄氏度的温开水来冲泡,水过热会影响奶粉或者米粉的营养成分,水过凉会导致奶粉或者米粉冲泡不开