HEBBE LEEs91u22

孩子肚子一直很鼓,怎么回事?

我家宝宝四岁了,宝宝一直就特别的能吃,而且他的肚子经常鼓鼓的,跟个小青蛙一样,他这样子是不是肠胃消化不好呀?

雪儿kitelee

吃母乳的宝宝要尽量含住大部分乳晕;吃奶嘴的宝宝,奶嘴里要充满奶水,不要有空气,以免吸入太多空气引起腹胀。给宝宝选用奶嘴要根据月龄来选择。肚子稍有膨起,但腹软、腹膨隆均匀、排气排便正常,体重正常等,就是正常的。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为肚子胀气引起的。也有可能是因为宝宝吃太饱了。不要一下子给宝宝吃太多。要不然对宝宝的肠胃非常不好。