chong智宸l廴7

六个半月宝宝抬头能90度,但坚持不超过五分钟正常吗?

足月生的男宝宝六个半月,17斤多身高70,会认人会躲猫猫逗会大笑,双手能抓物但不太会双手拿着同一样玩具,主要是还不会翻身,抬头能90度,但坚持不超过五分钟。大运动发育有问题吗?

雪儿kitelee

一般宝宝都说三翻六坐九爬,三个月后孩子就该会翻身的。有些孩子出生在冬天,或者是冬天时翻身就会晚一些,因为穿衣服太多,阻碍了孩子的活动能力。另外翻身要多练习,平时多让孩子趴在床上玩,有时候孩子趴累了就会想办法翻身到睡,当翻过一次后孩子就掌握了技巧,就会爱上翻身的。