璐染9933eb

孩子吐口水、吃手怎么办?

我家孩子三个月了,但是现在吃手还吐口水,感觉很暴躁,想知道这该怎么办?

昵称阳光sunshi

好多宝宝都是这样的,只是宝宝发育过程中的必经的吃手是宝宝探索世界第一步

开心果果宝贝

这个年龄段的宝宝就是这样了,吃手是宝宝对自己身体的探索,给宝宝洗干净了就好。流口水的话可以给宝宝围上口水巾。

雪儿kitelee

新生儿中枢神经系统和唾液腺还不成熟,唾液分泌量少,3-4个月唾液腺开始发育,唾液分泌量增加。但是,此时宝宝的口腔相对较浅,吞咽能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水和吐泡泡的现象。如果排除肺炎的话,无需治疗,会自行消失