huangxin3456

我的宝宝发育是否正常

我的怀孕周期是37周+2天,胎儿双顶径8.5cm 腹围29cm 股骨径6.7cm,请问胎儿发育正常吗?

BaoBaoLeYao

怀孕37周+2天B超是否正常? zzpyy

我现在怀孕37周+2天,在医院做了彩超,结果这样的:双顶径9.5cm,股骨长7.2cm,肱骨长6.5cm,羊水暗区=56mm,胎盘厚度=32mm,胎盘成熟度Ⅰ~Ⅱ级,脐带绕颈1周。请问胎儿发育情况是否很好?
估计有多重?脐带绕颈要注意什么?最近感觉比以前容易疲劳,是什么原因?宝宝有提前出生的可能吗?我有点担心这些问题,请专家指点!谢谢!

专家回答

您好:
您的宝宝一般发育良好,体重大概3350克左右,胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。 有脐带绕颈情况应注意:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。 随着预产期的临近,是会感觉越来越累。只要有见红或着腹痛就要及时去医院。

LQLniuniubaobei

是正常的,如果有问题的话医生会和你说的,

BaoBaoLeYao

怀孕第37周胎儿的变化

现在胎儿重量大约3000克左右,身长51公分左右。胎儿之间还是有差别的,有的会比较胖有的比较瘦,但一般只要胎儿体重超过2500克就算正常。通常从超音波推算出来的胎儿体重,比从母亲腹部大小判断出来的胎儿体重要准确一些,有时医生的判断与最终胎儿的实际体重相差较多,但只要胎儿发育正常,不必太在意它的体重。

现在该向你表示祝贺,因为你已经进入怀孕的最后阶段,到这周末期你的胎儿就可以称为足月儿了(38周到40周的新生儿都称为足月儿),这意味着,你的宝宝随时可能降临人间,你和宝宝很快就要见面了!

这时医生会在每周一次的体检中检查胎儿是否已经进入骨盆,胎位是否正常且是否已经固定等。如果此时胎位尚不正常,那么自动转为头位的机会就很少了,如果医生也无法纠正,那么很可能会建议你采取剖腹产,以保证你和宝宝的安全。

你应该注意

这时胎儿在母亲肚子中的位置在不断下降,腹部感到下坠感,不规则宫缩频率增加。你会不断地想上厕所,便次增加,阴道分泌物也更多了,要注意保持身体清洁,现在最重要的是要充分休息,迎接随时可能来临的分娩。

BaoBaoLeYao

孕37周:双顶径的平均值为9.00士0.63'腹围的平均值为:30.14士2017'股骨长的平均值为7.10士0.52.
正常羊水的量,36-38周达1000cc,测量羊水量,以超音波测量,把腹部以分成四等份,右上、左上、右下、左下等,找出每等份羊水最深垂直深度(CM),四象限加起来称AFI,在医生指导下复查羊水指数及胎儿生长情况。