yu5d

怀孕21周多,为了羊穿检查需要吃几天黄芪颗粒,对胎儿有影响吗?

怀孕21+1查出右侧脑室增宽1.1,要做羊穿,但白细胞一直在1.5万左右,达不到羊穿条件。孕24+3四维检查右侧脑室增宽1.2,但白细胞还是降不下来,医生让我吃几天黄芪颗粒,可以吗?对胎儿有影响吗?

雪儿kitelee

从优生优育的角度来讲,孕前3个月和孕7月后是不提倡用药的。而从药物的适应症和注意事项来看,孕妇是可以服用的,建议在医生的指导下进行服用。

艾草雪

如果是医生让你吃的话,那么应该没问题是可以吃的。