沃yilinb

宝宝细菌感染便血,喝了20天氨基酸奶粉,期间可以添加辅食了吗?

女宝,6月龄20天。因细菌感染便血,治疗好了后叫吃氨基酸奶粉(担心牛奶蛋白过敏和乳糖不耐受),已喝20天,两次大便都正常。叫继续吃2个月,在此期间可以添加米粉等辅食吗?可以打疫苗吗?​

雪儿kitelee

如果宝宝一直拉肚子是从出生起就一直这样,且不影响宝宝正常的生长发育,可以添加辅食,如果宝宝是因为消化不良或其他原因引起的腹泻,建议宝宝身体康复后再添加辅食,以免因添加辅食加重宝宝消化系统负担造成腹泻严重

快乐芽

这种情况最好还是多注意观察一下吧,如果小宝宝已经完全进正常的话,应该是可以接种疫苗的。

雪儿kitelee

先吃奶粉6个月,然后逐步换成特殊配方奶粉,再吃6个月,然后逐步换成部分特殊奶粉,再吃6个月,然后逐步换成普通配方奶粉。