tong4968

孩子老趴着睡心脏会受挤压,是真的吗?

我儿子出生快满四个月了,最近这段时间孩子老爱趴着睡觉,婆婆说这样心脏会受到挤压,非常危险,这是真的吗?

pomelo_thy

有些宝宝就是比较喜欢趴着睡觉,对心脏没有什么挤压,只是要注意以免窒息,只要宝宝会抬头,翻身就没什么影响了

啨天

不是非常危险,是影响孩子生长发育,压迫内脏,时间长了不太好。

浩轩麻麻是女王

建议你不要老是让宝宝趴着睡觉,有的时候可能是宝宝的个人习惯,他趴着睡觉得有安全感,平时多给宝宝安全感,尽量让宝宝平躺或者侧着。