lil77635

关于爬

我的宝宝快十一个月了,可还不会爬,每次让她爬 ,她就趴在床上不动,或者把屁屁 厥得很高,或者大哭,怎么逗她都不愿意爬,该怎么办? 都说不会 爬的孩子不聪明,可我的孩子很聪明,学什么教一两便就会了,爬真的很重要吗?

tianlw

爬行真的很重要.
由于孩子联系爬行的场所极为有限,加上其他一些什么原因,没有经过爬行阶段,直接站起来练习走路的孩子越来越多.同时,到了5,6周仍然不会说话的孩子也渐渐多了起来.
事实上,爬行,语言学习迟缓及智能发展迟缓这三者之间有极为密切的关系.这也是在养育0-1周岁婴儿时容易被忽视的地方之一.孩子的成长有几个必经的阶段,如果没有依照这个规律,而跳过一个阶段,就会成为日后极大的障碍.
假设跳过了四肢爬行的阶段,而直接开始用手扶着东西走路,这表示在脑桥上方的中脑发育尚未完成,便进入了大脑皮质发育阶段,于是,在语言的学习上可能会发生问题.而且,通过对比发现,经过爬行的孩子其阅读和图象思维能力较好.

liminghengmama

竟然你都说你家宝宝很聪明那还担心什么呢?我家宝宝也不会爬呀`!没事的

steclw

没关系的,现在很多宝宝不会爬就走了。宝宝十一个月快会走了吧。

庆宝儿

有些孩子是会跳过爬直接走的,只要孩子健康聪明就行.

emmaxiaoxiao

我觉得你可以这样试试,当着孩子的面多作一些爬行的动作,让他产生兴趣。如果他不愿意,别急,别强迫他。当孩子看到大人作的动作很有趣时,他会去模仿的。
再说孩子会走了,再学爬也不晚啊。

锦轩妈

其实没有关系,孩子不喜欢爬,不要强烈要求孩子爬,我儿子七个月了也不会爬,但是爱走,先会走的孩子几乎都不会爬.会走了然后才学会的爬,

peiyan

不会爬的宝宝不太摔跤,什么聪明不聪明的,没有那种说法,不要强迫宝宝.

麦麦妈妈

我也在烦恼这个问题 小麦1岁了,自己能走很稳了,而且还跑得了两步,但就是不会往前爬,只会倒着爬,在早教班里,老师做游戏,爬洞洞,她死活不愿意爬,问老师,老师说没什么,但是我还是很担心,完全不正常嘛,其他小孩不会走的在地上爬得老快