背镜子描眉

生宝宝入院前应该准备多少东西?

怀孕33周,我想提前准备好东西,不知道该准备什么东西?准备多少?请有尽管的姐妹告诉下~谢谢

紫色风铃

需要准备的:
1、钱
2、孕产妇健康手册及历次产前检查病历记录
3、产妇喜爱的小零食、果汁饮料(生产过程中用于补充体力,特别是会喊得口很干)
4、妈妈用品:软毛牙刷、牙膏(或漱口水)、梳子、肥皂、脸盆、卫生纸、产妇卫生巾、吸管、杯子、大小毛巾若干、哺乳胸罩、吸奶器、拖鞋、内衣裤一两套,底裤多备几条、出院服装一套
5、宝宝用品:纸尿裤、湿纸巾、宝宝专用纸巾、纱布、毛衫毛裤若干套、出院服装一套

现在都是母婴同室,奶粉医院都会供应,吃不吃一样收费,奶瓶是不准带的,用了要被医护人员“骂”的,因为现在都提倡早接触、早吮吸,出生几小时后,就让婴儿吸吮乳头,吸得越早、出奶越早,也培养了感情,所以是不让用奶嘴的。

最好在预产期前一个月就把以上物品准备好,打成一个包,谁都不知道什么时候宝宝就要出来了,到时包一提就走了,也不会手忙脚乱。

提示:医院不是政府部门,医院是治病救人的,任何一位即使身份未明(包括未婚、未到生育年龄、超生等)的产妇临产,医院都会帮助接生。所以生份证、结婚证、准生证都是不用的。且产妇病房人多手杂,还是不要带在身边为好,万一遗失,做月子期间出门补办也不方便。
最后,恭喜你要当妈妈了!!

提问者对回答的评语:谢谢,产妇用的卫生巾是什么样的啊

niki-ai

带很多也用不上,宝宝出生后,医院有统一服装穿.带:钱.宝宝的SN码纸尿裤一包,奶粉.其他带了也没多大用处,你生产时想要吃什么,可以告诉医生,医生帮你转达给你的家人,你家人是不能随便进出的,老公可以陪产.

niki-ai

补充,还要带一包成人的纸尿裤或特殊的医用卫生巾,宝宝专卖店有卖,妈咪宝贝的也可以.

niki-ai

老是忘记,不好意思,多带你的底裤 ,要换的.

xinxinma2007mama

2楼的前5条说的很好。但是要看你生孩子的医院怎样了,我生的时候可以带奶粉,奶瓶,还要带包孩子用的小被子,看你的日期估计跟我家宝宝是同一季节的,4月份,那时暖气已停,天气还不太暖和,孩子还是冷的。

sweatyr

2楼妈妈说的非常全面,但我还要补充一点。
小包装奶粉必须备一袋,奶瓶两个,一个用于冲牛奶,一个用于宝宝喝开水,我宝宝刚刚8个月,虽然医生让宝宝多吮奶头,但医生还是让宝宝在第一天奶水未出来前喝牛奶,另外医生让多喂宝宝温开水,说要让宝宝多吃多拉,这样新生儿黄疸退的快,我家宝宝在第3天出现黄疸,但第6天就完全退黄了。我小舅的宝宝刚刚两个月,因为水喂的少而且白天睡觉多宝宝妈妈看弄不醒她就喂的不够,虽然长得也够胖,但黄疸很厉害,40多天还去医院照了蓝光退黄。
另外一个小经验要给楼主准妈妈说,如果生产后奶水发胀厉害而宝宝吮得很费劲,建议请爸爸帮忙把乳头吮透,这样宝宝就不会把小嘴巴吮得起泡了,爸爸帮忙的时候有小窍门的,如果怕羞吮一口就吐一口,是绝对不会出来的啦,因为负压减下来,乳头的小洞洞就闭合了,呵呵。当然用吸奶器也可以,但力度不好把握,而且比较痛,没必要多找些痛苦吧。

BaoBaoLeYao

因为很多妈妈在产前都会准备待产包,我也不例外,但是我也准备了很多没有用又占地方的东西.我是顺产的,现在我把自己的经验待产包包告诉大家:

证件小包:

1、双方身份证

2、准生证

3、产检卡(一般放在医院里,最好记得自己的卡的编号,方便医护人员找)

4、现金(不用太多,伍千以下,医院一般都是先交一部分押金,出院再结账)和银行卡(以备不时之需)

5、手机和充电器

这些东西都比较重要,最好集中放在一个小包里,拿取方便。

妈妈包:

1、纯棉家居服2套,每天要换

2、内裤N条,产后头几天恶露比较多,容易弄脏内裤,多准备点

3、妇婴专用卫生纸(不建议准备卫生巾,因为不透气,多垫点卫生纸吧,而且顺产的每天护士要帮你消毒下身2次,每次上厕所也要自己洗下身,卫生巾很不方便)

4、哺乳文胸2套,如果乳房比较大就用的着

5、吸奶器,真的很有必要,到时候就知道,有很多人都是在医院才急急忙忙去买的

6、一次性纸杯和可弯吸管

7、洗漱用品(消毒洗手液,牙刷,牙膏,梳子,洗脸毛巾,擦洗身体的毛巾,洗脸盆,洗下身的盆)产妇出汗是很多的,医院又开空调,一定要注意自身的卫生,千万不要不洗不刷,但是注意一定要用热水

8、小方巾,多准备点

9、棉袜2双,脚不可以贪凉

10、舒服的家居鞋,顺产的当天就可以下地,多活动活动对身体恢复有好处

11、巧克力

12、餐饮用具:勺子筷子,可用微波炉加热的饭盒,洗洁精,洗碗布

13、隔尿垫(以防把床单弄脏)

14、笔、记事本、相机(可以记录宝宝降生后第一时间的珍贵片断)、MP3等。

宝宝包:

1、围嘴和小方巾,多准备点

2、婴儿用的湿巾(80片装)

3、抽取式餐巾纸,至少2包

4、消毒棉签

5、纸尿裤(如果医院不提供的话,要自己准备了)

6、小奶瓶,小袋奶粉,奶嘴刷(宝宝一开始吃不了多少,不用带罐装奶粉和大奶瓶的)等自己有奶了,就可以自己喂了

7、护臀霜和爽身粉

8、洗屁屁的小盆,屎拉的太多的话,用湿巾是擦不干净的,要用水洗了,洗过后要扑粉哦

关于宝宝的衣服和抱被,住院期间医院都会提供的,如果没有提供就自己准备纯棉和尚服2套(冬天再准备2套棉袄),抱被1条。

出院的时候记得也要准备宝宝的衣服,医院的衣服可不能被你带走哦!!