hanxiangzh

怀孕8个月腿脚都肿了起来怎么办?

我现在怀孕8个月了,突然这两天腿脚都肿了起来,鞋子穿不起来只能穿拖鞋,请问怎么办?不知道能不能顺产?

啨天

不是的,孕期水肿是正常的。注意多卧床休息,尤其是晚上睡觉以后要把脚抬高,垫起来。

雪儿kitelee

孕期体内水分增加血液稀释,易从毛细血管壁渗出,加上子宫增大对下肢的压力增加,孕妇站立或工作一天后,易发生下肢踝部水肿,晚间加重,一般休息一夜早晨水肿消退或减轻,这属于正常的生理现象,无需治疗。若少盐、休息后无缓解需要去医院就诊,查血压、尿常规等,除外妊高症。

Faustina520

孕期是很容易出现水肿状态的,孕妈妈每天晚上可以用热水泡脚,然后按摩一下,这样可以缓解浮肿。水肿跟能否顺产没多大关系。

艾草雪

出现浮肿的现象是正常的,你自己就是坐的时候尽量把双脚抬高一点。