汗nanchun1t

宝宝体重偏轻很多是不是母乳营养不够?

3个月男宝今天我宝宝去儿保科进行三个月体检,体重5.8kg,身高60cm,纯母乳喂养。说体重偏轻很多,身高也不达标,要求我们添加两顿奶粉。有必要吗?是不是母乳营养不够?妈妈饮食需要注意些什么呢?!​

我家小啵啵

其实宝宝三个月以后体重都会有所偏轻,这是属于正常的。你可以坚持母乳到六个月以后再给宝宝添加辅食或者是添加奶粉。