如南gr

宝宝一岁八个月了,不爱说话,生气了会动手打人,在外面也很胆小,怎么办啊?

宝宝一岁八个月,不说话,只有在自己想说的时候说过妈妈爸爸,平常怎么逼她都不开嘴,生气了还会动手打人,要不就哭,而且很黏我,看到生人就往我身上爬,出去玩都不理人,都是自己玩自己的,我该怎么办?

雪儿kitelee

一岁半宝宝不爱说话宝宝现在不爱说话,可能家长给宝宝创造的语言环境条件有限制,家长可以鼓励宝宝辨认东西,时常问宝宝这个是什么呀,那个是什么啊,宝宝猜对了给与奖励。宝宝说错了,不要嘲笑宝宝,更不要批评宝宝,有利于提高宝宝的自信心。

昵称阳光sunshi

宝贝儿属于性格比较内向,可以多陪宝宝玩,也要宝宝出去跟同龄小朋友玩。

叶一s213a726

可能是缺乏安全感,是不是从小就比较没有安全感,比如说哭了不抱他,或者凶他,不跟他说话,建议你还是要去引导孩子说话 多多陪伴。