GGWWYY

孕妇做车可以吗?

我已经怀孕快六个月了,还在和老公开车送货,这样经常做车会不会对自己的身体和胎儿有影响?

和和

主要是颠簸,尤其孕早期和孕晚期最为重要,孕早期易导致流产,孕晚期容易早产.
随着孕龄的增加,孕妇的体重和腹部负担逐渐加重,膨隆的子宫压迫着周围的脏器和血管,尤其是对下肢静脉的压迫尤为明显,所以如果长时间固定着一种体位或连续几小时作某一动作,就会使某些脏器或血管长时间处于压迫状态造成血液循环受阻,因此孕晚期的孕妇要避免长时间站、立、坐或行走长路,一般是这几种体位交换进行.

提问者对回答的评语:谢谢您,您讲的很全面。

云&飞妈

这样不是很好哟,因为胎儿越来越大,常久坐会压迫到胎儿的,容易影响胎儿的发育的,孕妇除了适当运动外,更应该多躺着休息。而且外面灰尘在大,车里又有汽油味,对妈妈来说无论是心情还是其它都不是很好,所以最好不要长久坐车,应该多休息的。

zhouliu-l

这样肯定不好喽!还是在家休息吧!

wshmm

没什么问题

zy2007mama

最好少坐车,毕竟坐车怕挤到胎儿,再说也怕休息不好.