项jiasheng

哺乳期妈妈喝感冒药会影响下奶吗?

宝宝现在两个多月纯母乳喂养,前两天感冒了,喝了两次感冒药,然后感觉奶水变少了,是不是因为喝了感冒药的原因啊?

大笨笨s379a541

宝妈你好,我们感冒药主要分为中成药感冒药和西药感冒药,用我们西药感冒药举例,我们常见的西药感冒药有泰诺,白加黑、新康泰克等,上诉的这些感冒药的特点是:都属于复方感冒药,成分都或多或少含有为麻黄碱和扑尔敏,伪麻黄碱这个成分本身就可能会使一些哺乳期妈妈的奶量减少,因为具有收缩血管的作用,再加上马来酸氯苯那敏这个抗过敏的成分,降低毛细血管的通透性,奶量可能更会减少。另外,氯苯那敏可以降低婴儿的食欲和引起嗜睡反应等,应该尽量避免使用,这个成分中不要忽略了一些中成药的感冒药,他里面也会含有马来酸氯苯那敏,因此,以后宝妈你要多注意,喝药前要认真看看说明书哦,谨遵医嘱。

雪儿kitelee

吃感冒药对乳汁有影响的啊,这时期要注意多饮水,吃些清淡易消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康, 高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,要把乳汁吸出,预防由于停乳而造成的乳汁减少.