chang066な1

27+1周早产男宝宝,纠正胎龄5天喂养需要注意哪些方面?

27+1周早产男宝宝,纠正胎龄5天,目前体重2.25kg。他刚进行了肠道手术,病因NEC,切除了小肠和大肠的连接处肠道约6cm,包括回盲括约肌(回盲瓣)。宝宝没有回盲括约肌以后的喂养需要注意哪些方面?

雪儿kitelee

对于出生体重2000克、无营养不良高危因素的早产儿,母乳仍是出院后首先的选择。要注意母亲的饮食和营养均衡。

我家小啵啵

这种情况一定要注意给宝宝挑选合适的奶嘴。奶瓶尽量不要让宝宝呛奶。也不要一下给宝宝吃太多,要少食多餐。