君健1

宝宝现在67天,出生八天诊断缺血缺氧性脑病和高胆红素血症,是发育迟缓吗?

我家宝宝现在67天,出生八天诊断缺血缺氧性脑病和高胆红素血症。俯卧抬头45度挺好,拉举抬头有时后仰不跟。追物好追声不好。能逗笑,偶尔会发声。哭闹时爱打挺头后仰。核磁共振显示双侧额叶及颞极蛛网膜下腔略宽,他现在的情况发育迟缓吗?需要做康复训练吗?​

雪儿kitelee

两个多月小宝宝蛛网膜增宽。蛛网膜下腔出血是脑血管疾病中的危重症,血肿压迫神经是可以导致脑神经功能受损的,这个要完全恢复的可能性很小。这个问题不轻,积极的治疗是可以好的.再就是应该尽早开始神经功能康复锻炼,这样恢复更好.