付元617

男宝4个月纯母乳喂养一天吃奶6到7次,需停母乳改奶粉吗​?

男宝4个月纯母乳喂养一天吃奶6到7次,体重7公斤,10天前开始拉水样大便,常一吃奶就拉,一天可拉5到8次,精神状态还可以,今天早上吃奶的时候又拉了(见图),前天做了大便化验,无病毒细菌感染,医院配了思密达、益生菌还有肚脐贴,需停母乳改奶粉吗​?

雪儿kitelee

宝宝饿了自然而然就要吃,没必要一定吃几次吧。而且他大了吃的次数也在慢慢减少了;吃母乳一天大便6-7次的话,宝宝有可能有一点拉肚子,可以添加益生菌调理一下。