舍赫拉查达

冬天宝宝睡觉还满头发汗,怎么回事?

现在都冬天了,宝宝睡觉还满头发汗,怎么回事?

雪儿kitelee

由于汗腺的分泌是受植物神经来调节的,宝宝大脑皮层对植物神经的抑制功能差,导致宝宝对冷热的自我调节能力比较差。所以,宝宝在晚上即使处于睡眠状态,植物神经依然处于兴奋状态,导致宝宝刚入睡时也很容易出汗。

开心果果宝贝

宝宝睡觉爱出汗有可能是缺钙了,可以给宝宝喝点葡萄糖酸钙口服液,平时多带宝宝晒太阳促进钙的吸收。

我家小啵啵

宝宝睡觉的时候满头汗,这种情况是属于正常的,毕竟宝宝的新陈代谢比较旺盛,不过也有可能是因为缺钙导致的,你可以适当给宝宝补补钙。

雪儿kitelee

相对于成人来说,婴幼儿的皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布也较多,并且活动量又大,新陈代谢旺盛,所以由皮肤蒸发的水分也多。