steelewu

请有经验的BBMM指导

BB已经快8个月了,这几天有点咳嗽,开始每天不算多,但今天咳嗽次数大增,不知道是什么原因,有必要去看医生吗? PS:BB爷爷由于身体原因经常咳嗽,我们有时为了逗BB玩,也会学着咳嗽,BB是不是有可能在模仿大人咳嗽?如何判断呢?

nana741126

感冒咳嗽和模仿咳嗽不一样啊,睡着的时候是否也咳嗽,如果是那就是感冒了,需要吃点止咳药了,直接要药房买点药就可以,如果你不放心就带宝宝去看医生

提问者对回答的评语:非常感谢指导,同时也感谢楼上楼下各位好心BBMM的关心帮助

mamabao1980

宝宝的咳嗽不可小视,我的宝宝八个月时就咳嗽过,当时没在意,只吃了药,结果引起了支气管炎,应该去医院看看,别耽误了病情

steclw

让大夫看看放心。

淳兮妈妈

我家宝宝8个月的时候也曾学过她姥姥咳嗽。如果她一咳嗽大人就乐,她以为是表扬他,他会更频繁的咳嗽来吸引大人们的注意,不要让她养成习惯。以后他在咳嗽大人们就装作没听见,也不要斥责他,他也不懂得的。我家宝宝就是,她现在对家人不咳嗽了,就对她大姑咳嗽,每次她大姑来她就咳嗽,应为她一咳嗽她大姑就乐。她是为了博得大人的关注。

淳兮妈妈

当然最主要的还有去看医生,先排除宝宝是不是生病了,真的难受才咳嗽的。这是最主要的。

ztxlawyer

有必要去看医生,宝宝咳嗽和模仿打人咳嗽是比较容易区分的,观察宝宝咳嗽时的形态,看是不是有意识的,宝宝咳嗽不可忽视,最好还是去看一下。