S.℡90后╮契约ㄨ慧

两个月的宝宝不爱睡觉,是怎么回事?

两个月的宝宝不怎么睡觉,是怎么回事呢?

昵称阳光sunshi

有的宝宝睡眠多一点,有的宝宝睡眠少一点,观察宝宝的精神状态。精神状态好就行。

茜嘉妈妈

年龄越小的宝宝对环境因素的影响越敏感,过分吵闹、尖锐、刺激或不愉快的声音会让婴儿受到惊吓,这和神经系统发育不完善有关,随着月龄的增加这种情况会逐渐改善的。建议给宝宝一个相对安静舒适的睡眠环境(室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些)。

培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子,同时让宝宝养成良好的睡眠习惯。另外要给宝宝合理补充钙剂和鱼肝油。