新铃

宝宝吃奶时经常哭闹怎么办?急

我的宝宝今天四十二天了,别人都说这么大的孩子就是吃奶和睡觉,睡觉的时间在18-20个小时之间,可我的宝宝白天很少睡觉,晚上要到十二点左右才睡,早上不到九点就醒了,而且最近吃奶时总哭,不愿意吃,不给吃又到处找奶,好象总吃不饱一样(母乳,宝宝本身也没什么毛病),请问这是怎么回事?该怎么办???????

玄霜儿

左手压在宝宝脐部,右手用中间三指轻叩左手手背,听听宝宝的腹部是不是有嘭嘭嘭的声音。如果有,是胀气了。
你再看看宝宝的舌苔是不是又厚又白。如果是,那是积食了。
听你描述的症状,宝宝应该是积食和胀气。
措施是:第一给宝宝喂点宝宝爱,奶少喂些,多喂些盐水,帮助宝宝消化。
第二,用葱根,生姜,和食盐,三样等量在锅里炒热放布袋里,待温温的时候,给宝宝敷肚子上,晚上睡觉的时候敷。有两三天就好了。

如果检查发现宝宝并没有这两种情况,那么立即去医院就诊为要。

提问者对回答的评语:谢谢!

gsdhnhp

宝宝是不是有口疮了?请教一下医生吧!

baby-ssy

宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。 如果碰到宝宝厌奶,首先不要着急,可采取以下措施试试: 1. 试喝奶粉,宝宝已经习惯了所喝的母乳口味,一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢母乳的。 2. 不可强行喂奶。在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感。 3. 食物多样化。宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。 4. 给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。 观察宝宝的生长。如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针、长牙期间、胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧。如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了。祝宝宝健康快乐!