真hengyi5

宝宝年龄4个月,出生体重6.5斤,身高50,能加辅食了吗?

已有宝宝年龄4个月,出生体重6.5斤,身高50,现在身高61,体重10.6斤,胃口小,每次只吃一边奶,换到另一边她就躲,要不就是吃迷糊奶,我是纯母乳,奶水足,但她不吃奶瓶,能加辅食了吗?说让她吃b12,有必要吗?​

雪儿kitelee

新生儿身高大部分在47-53里面,50里面,这个是正常的,不是偏高。体重也是比较正常的范围。综合考虑宝宝是正常发育,现在主要的是合理喂养,多给宝宝喝水。平时注意宝宝腹部和足底的保暖。

艾草雪

宝宝的体重还算正常呢,现在的话奶水比较充足先不用添加辅食,等到六个月左右再进行添加。

我家小啵啵

最好让宝宝两边奶都吃到,要不然会出现大小奶的。宝宝胃口小,可能是因为肠胃不好或者是宝宝缺锌引起的。你可以给宝宝吃一些健脾的药