皋bm

奶宝宝快两周了,体重11公斤,吃了药还是发烧,怎么办?​

奶宝宝快两周了,体重11公斤,7号下午发烧39.2度,检查出是支原体弱阳性,给开了锌布颗粒和柴桂退热颗粒(一天三次,一次2/3袋)、阿奇霉素(一天一次,一次一袋),8号凌晨两点多又开始高烧39.5度,吃了药还是发烧,怎么办?​

开心果果宝贝

宝宝如果持续发烧,最好带宝宝换家医院再看看,如果宝宝发烧超过38度5,就要给宝宝吃退烧药了。

我家小啵啵

宝宝发高烧的话一定要引起重视,给宝宝吃退烧药,多给宝宝喝点温开水,如果严重的话就要带宝宝住院观察。

雪儿kitelee

当发现宝宝发烧时,先别急着给宝宝喂服药物。可以用物理降温,用酒精擦擦身体,宝宝拉肚子宝妈可以先用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子,多喝水。要是物理降温达不到退热效果,应该及早送去医院,千万别乱给宝宝吃药。