雨雪10444c

七个月宝宝最近偶尔吐奶是怎么回事?

我家宝宝现在七个月是母乳加辅食喂养的,宝宝最近偶尔会吐奶,以前就不吐的,请问是怎么回事?

雪儿kitelee

宝宝肠胃尚未完善,所以有的宝宝会有吐奶的情况是很正常的。其实宝宝吐奶还有可能就是消化不良引起的,比如单次用奶量太多,喝多了自然就无法消化,吐出来一部分之后肠胃舒服了就睡着了;所以应该早晨宝宝醒来后先给宝宝喝点温的白开水清理一下肠道,然后每次用奶的量不要过多,如果是奶粉喂养,奶粉不要冲的太浓

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝是有点消化不良引起的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌或是消化水调理一下。