JERRYMAMI

孕29周最佳体重是多少

孕29周最佳体重是多少 我怀孕时106斤,现在孕29周了,最佳的体重是多少?

冰域飞旋

首先祝贺你噢,快要做妈妈了,我也是刚做了妈妈,感觉好幸福!下面是我给你的回答,你看可以吗?
若将怀孕的过程每三个月分为一期,则较适当的体重分配为:怀孕第一期增加2公斤,第二期增加5公斤,第三期增加5公斤。你现在增实10斤左右是正常的,115斤-118斤都可以,不要过多的补充营养,因为孩子吸收不了那么多.

如果怀孕初期恶心呕吐很严重,则体重增加比例为,第一期为1公斤,第二期为5公斤,第三期为6公斤。整个孕期总计约增加12公斤左右。

但是,在怀孕前体重就已过重的肥胖孕妇,怀孕时应避免增加太多体重,以免罹患糖尿病、高血压。反之,原本就已过瘦的孕妇,怀孕时则要多吃一些,补足各种营养,使体重增加到正常范围。

然而,有些准妈妈在怀孕中期体重就已增加到12公斤以上,因为怕胖太多不容易恢复身材,便在怀孕后期节食,这样会严重妨碍胎儿的营养供应,是非常不明智的错误行为。另外有些准妈妈在怀孕前二期体重增加很少,这时也绝不可以在怀孕末期大吃大喝,急速增加体重。

其实,很少有孕妇能够把体重的增加控制得完全符合理想设计型态,稍微有所波动是无妨的,每位准妈妈都应该尽量保持体重的稳定成长,不要有过度增加或锐减的情形。孕妇体重影响宝宝健康。

那么,如果孕妇在怀孕期营养摄取不足会有什么后果?根据临床结果,孕期营养不足,胎儿不但会发育不良,还会影响到脑部及各器官的发育,导致智能不足、各器官不能发挥正常机能,这是非常严重的问题,准妈妈们不能不慎。

当然,如果孕妇体重增加太多的话,自己则容易罹患子痫前症、血栓静脉炎、糖尿病等并发症,而肚中的宝宝也容易成为巨婴,生产时会比较困难。

总之,我们诚恳地建议各位准妈妈,要注意怀孕期间的营养补充及体重增加的情况,使胎儿能够营养充足地在母体中成长,这样才能生出健建康康的宝宝唷!转载请注明出自http://www.aixiuxiu.com/

songtairu

我和你怀孕时体重一样,最后生宝宝之前是125斤,宝宝体重是6.2斤,
专家说宝宝出生时最标准的体重就是在六斤左右,

xiaoxiao0725

一般要根据自己最初的体重来算哦,你一开始106斤,那现在最少增加15-20左右才正常哦.

luanjinlin

孕期体重增加多少才算合理,BMI数值帮你算一算
BMI的计算方法:
BMI=妊娠前的体重(公斤)/[身高(米)]平方.
BMI值 判定 增加目标值
19.8以下 偏瘦 12公斤
19.8-24.2 标准 10公斤
24.2-26.4 偏胖 5公斤
26.4以上 肥胖 维持孕前体重
举例来说,身高1.6米,孕前体重55公斤,其BMI数值为55/(1.6*1.6)约=21.48.对照上述表格,妊娠期所增加的体重应该控制在10公斤以内.另外,一般来说,在怀孕前,将自己的BMI数值控制在22左右是比较理想的.
妊娠后期,由于肚子变化大,行动不方便,这一时期每天会过着比较懒散的生活.有些人即使之前体重管理行很好,但由于思想有所懈怠,或者进食过多或者减少运动量,此时期的体重也会急剧上升.这段时间每周体重的合理增加值为300克左右,最多也要控制在500克以内.另外,每天要注意适当地进行少量的运动.
你可以参考一下.