卞jwf亽

我家男宝34+2早产,目前出生33天,睡觉总是特别频繁的拉伸和呻吟,怎么回事?

我家男宝34+2早产,目前出生33天,这两天睡觉总是特别频繁的拉伸和呻吟,脸会憋红,甚至会拉伸到大哭。拇指有时内扣,但是也会经常打开,吃奶方面还好,目前配合母乳强化剂喂养,3小时80ml,每天吃AD,这种情况正常吗?​

雪儿kitelee

34周早产宝宝,睡觉总是容易哭闹,并且经常脸憋得通红,可能是由于他的神经发育还不完善的关系,建议要加强母乳喂养,并且宝宝满半个月之后就要及时补充维生素,d可有效地促进宝宝对钙的吸收

快乐芽

可以观察一下小宝宝的大便情况,看看是不是有些便秘,帮宝宝多揉揉肚子,或者吃些益生菌来调理一下。