pengxiang8

摸乳头精华液对宝宝吸奶有影响吗?

宝妈们,听说生完了小孩,我们的乳头可能会干裂,有一种东西叫乳头精华液,防止乳头干裂的,这样我们擦这个了,宝宝有吸奶,会不会有什么影响?

雪儿kitelee

一般乳头修复霜的成分是羊毛脂和维他命,虽然不是有害物质,建议清洗后再哺乳;不要擦药,会影响喂奶的。如果破裂的话就暂停喂奶,挤出来扔掉,否则你的血宝宝消化不了而且万一有感染的话宝宝吃了会拉肚子甚至引发更严重的感染。

啨天

会的,一般建议宝宝不吃奶的时候抹上,吃奶前要洗掉,是不可食用的。