皇w

孩子两岁了,厌食挑食,一看到饭就恶心怎么办?

宝宝已经两岁了,最近厌食,挑食,一看到饭就恶心,锌也补着,说是脾胃不合,最近又开始吃健胃消食片了,因为别的药吃不进去,我看健胃消食片是管脾胃不合的,请问还有没有别的什么方法呀?

雪儿kitelee

进食环境差,边吃边玩,或进食时家长逗弄、训斥,使大脑皮层的食物中枢不能形成优势的兴奋。 家长过分关注孩子进食,使孩子产生逆反心理,进而以拒食作为提条件的筹码。 运动不足,代谢减少,胃肠道消化功能得不到强化。

啨天

脾胃不和,不能够单纯的直线为消食片,可以通过按摩来调理。

小不点爱

健胃消食片是可以给宝宝吃的,让宝宝胃口更好一些,平时可以多煮一些宝宝爱吃的东西。