zhi卷8

现在孕38周,孕期补钙和vd的量超过多少才会有影响?

现在孕38周,孕期补钙和vd量超过多少才会有影响?一直在纠结钙片和vd的问题,孕中期摄取vd量1200iu,单纯补充钙剂含钙量700毫克,过量了吗?加上牛奶呢?补钙多了是否会造成胎儿出来后卤门提前关闭?

雪儿kitelee

一般准妈妈需要摄入1200毫克钙。胎儿每1千克体重每月需要100-150毫克钙,才能保证骨骼的正常钙化。在整个胎儿发育过程中,胎儿体内的钙储备中有80%是在孕晚期积累的,以怀孕38~39周时最高。

艾草雪

钙补多的话确实也是不太好啊,所以还是要根据自己的实际情况来补。