小糊涂のs578a485

我家宝贝晚上不肯睡觉该怎么办?

雪儿kitelee

4个月的宝宝频繁夜醒有可能和猛长期,大运动发展,大脑跳跃期等引起的睡眠倒退有关,这时妈妈要多些耐心,安抚等待就好。最后,半夜爬起来玩的现象需要先综合考虑白天的睡眠时长与作息规律,比如是不是昼夜睡颠倒了,白天睡眠时间过长等。

我家小啵啵

宝宝晚上不肯睡觉,可能是因为白天睡多了,也有可能是因为出现日夜颠倒了。尽量在白天的时候多陪宝宝玩,少让宝宝睡太久。这样子宝宝白天玩累了,夜里就会睡得着了。

啨天

你家孩子多大了?家长尽量白天不让宝宝睡觉。晚上睡觉之前不要给宝宝做太兴奋的事情。