hww1980117

宝宝大便有黑色异物

宝宝快4个月了一直吃纯母乳,前些日子试着味了点米粉和水果泥,但是从昨天开始大便有短线状黑色异物密布在大便里偶尔有白色奶瓣,大便颜色金黄色,宝宝眼圈有些发黑,晚间哭闹比较多但是抱起就可哄乖,白天比较活泼好玩状态好。主要就是想综合各种现象想请大夫看看大便中的异物是什么引起的。谢谢!

menghan215

大便中的黑色异物,是喂水果泥引起的!这个我深有体会!我家宝宝前两天吃了一点点香蕉,结果便便里就有了黑色的短线状的异物,停了香蕉,结果便便里就没有这些东西了,因此,一定是喂水果泥引起的!我也曾看见网友有问这个问题的,你不用担心!这个也是正常的!只要宝宝精神状态好,就一切都好!

提问者对回答的评语:谢谢大家,我的确是给宝宝喂了香蕉,我现在就给她停喂一段时间看看!

happymeizi227

楼上的朋友说得对,还有晚间哭闹可能是肚子胀气不舒服,是不是水果喂得太凉了,可以用开水烫热了再喂.