晨伍child

36天宝宝鼻子里有干鼻屎怎么清理出来?

我家宝宝出生36天了,宝宝的鼻子里有干鼻屎,好像有点影响到呼吸了,请问鼻屎该怎么清理出来呢?

小不点爱

因为由于宝宝鼻孔比较小,比较难清理,硬鼻屎的情况下,可以用眉钳把它钳出来,但一定要注意安全。

雪儿kitelee

可以先用母乳或者水滴到鼻孔里,让鼻屎软化。这样就比较好清理了,其实要是宝宝哭了,有鼻涕的话,很容易就随鼻涕流出来了,如果实在弄不出来也不要勉强去弄,没有什么影响就没事的。

啨天

首先滴一滴温水进入鼻腔,然后用棉签轻轻的沾取。