tingting123456

宝宝大便呈绿色

我家宝宝24天了,是喝配方奶粉的,今天拉大便呈绿色,请问大家这是什么问题,有无大碍?

宝贝伊豆

如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。
大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。 墨绿色提示肠蠕动较快,这没有什么问题,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿;
我家宝宝也出现过几次这样的情况.用了肚脐贴和吃妈咪爱第二天就恢复正常了.

提问者对回答的评语:谢谢,这我就放心点了,非常满意你的回答

liminghengmama

常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、 宝宝没有吃饱,大便也会出现绿色
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。
买点儿胖得生给宝宝吃.

lysmqq

同意楼上说法,我家宝宝也是这种情况,我把宝宝的便便拿去化验了一下,医生说没事我也就没喂她什么药。