博涛chou516t

厌食症怎么治,我家孩子不爱吃饭?

我家孩子现在快满一岁半了,最近孩子不爱吃饭,看到饭菜就哭个不停,婆婆怀疑宝贝得了厌食症,这该怎么治?

sarah1985

建议带宝宝检查一下看是否有缺锌的情况,缺锌会导致宝宝有挑食厌食的情况,还需要控制宝宝零食的摄入,以免影响了宝宝正餐的摄入。

雪儿kitelee

孩子的食量并不是固定不变的。因为孩子往往是在春夏期间长身高。秋冬期间长体重,这两者不一定是同时进行的。如不注意这一特点,一年四季都是一个食量,孩子就会得消化不良症。如发现孩子体重一直不增加、脸色不好、没精打采、有低热,这是一种病态,要及时送医院检查。

我家小啵啵

宝宝不爱吃饭,可能是因为宝宝消化不良或者是因为缺锌导致的。你可以带宝宝去医院做个体检,然后根据检查结果进行合理的调理。