符5le

婴儿脐带不是自然脱落的,有流血用什么方法处理?

我儿子出生刚满10天,可刚刚婆婆给宝宝换尿布的时候,不小心蹭掉了宝宝的脐带,有流血,这该用什么方法处理?

雪儿kitelee

新生儿出生后,刚脱落的肚脐处,可能渗出一些血水,不需要太紧张,它会像一般的伤口一样渐行愈合。脐带脱落之后。应随时注意,保持婴儿脐部处的干燥,避免尿布将其浸湿了,湿热的肚脐容易藏污纳垢而发炎。不要硬扯未脱落的干的脐带,以免出血。你再观察一下,如果还是又这样的情况出血,还是就医。