yanbinbian

怀孕22周,每天正常饮食外加牛奶和鸡蛋,额外吃爱乐维的话会不会维生素过多?

我现在怀孕22周,每天正常饮食,外加牛奶+鸡蛋,额外吃爱乐维的话,会不会维生素过多?我看爱乐维的成分,维生素基本都是多于孕妇每天所需的标注量,如果继续吃的话,会不会造成维生素过量呢?

艾草雪

爱乐维的话,如果医生没有让你吃的话,你就不要吃了。

雪儿kitelee

含维生素C的食物如新鲜蔬菜,水果都含叶酸,通常不需另外补充叶酸。叶酸主要功能是生血,对胎儿神经和智力发育可能有作用,但不是重要的。如果您的饮食很全面,富含动植物蛋白及各种维生素及无机盐类就没有必要补充叶酸。一般认为,对于无叶酸缺乏症的孕妇来说,每日摄取不宜过多