项jiasheng

2岁小孩不怎么吃饭,头发稀少发黄是缺什么营养啊?

我家小公主今年已经2岁了,这段时间孩子不怎么爱吃饭,头发看起来很稀少,还发黄,宝宝这是缺什么营养啊?

sarah1985

宝宝不爱吃饭以及头发发黄应该是属于缺锌的表现,是需要及时给宝宝补锌的,否则时间长了以后容易有免疫力低下的情况。

雪儿kitelee

宝妈可能是缺钙和锌,去检查下,医生会给宝开一些补的药吃了后就会所好转的。但也不能光靠喝牛奶,时间段要帮宝宝慢慢调整下,或饭后喝,晚上睡前1小时喝。