雀之系s344

宝宝睡觉吃手指,应该管他吗?

雪儿kitelee

吃手只是一种习惯问题,不是病态,就像孩子用安抚奶嘴一样,主要是寻求安抚,一般不需要刻意纠正,如果是母乳喂养,可以尝试奶睡,随着孩子长大,多数会逐渐好转,另外如果是入睡时吃手没有太大问题,但如果持续睡眠中吃手,就不是良好习惯,需要逐步纠正,尽量避免孩子含手入睡,适当安抚就可以了

雪儿kitelee

这个月龄的宝宝爱 吃手 是正常的,是 生长发育 的一个进步,一般不需要制止,注意小手的卫生就可以了,但如果吃手过于频繁,或是一周岁以后还在吃手的话,就要多陪伴宝宝,多和宝宝一起玩,多分散宝宝的 注意力 ,减少宝宝吃手的次数。