本43

请问宝宝8个月用纸尿裤屁股老是红红的,怎么回事呢?

我家宝宝现在8个月,一直在用纸尿裤,但是最近屁股老是红红的,怎么回事呢?

雪儿kitelee

考虑是尿布疹可能性大,由于宝宝屁股的皮肤比较娇嫩,如果大小便没有及时更换的话,闷住了就会引起屁股的皮肤过敏,久了就会引起皮肤损害,出现红屁股的表现了。建议可以用红霉素软膏涂下,注意护理好小屁股,保持干燥,勤换尿布。