zhen昕燕p92

请问宝宝2岁大老胀肚子一直在哭还便秘怎么办?

我的小宝宝已经2岁大了,最近老是在胀肚子,还一直在哭,还有便秘,要怎么办?

雪儿kitelee

应该注意的一点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆.在饮食方面,应该适当给予一些精制食品,蔬菜,红薯,水果等. 对于经常发生便秘的小孩,需要训练排便习惯

利贝乐666

便秘,建议给宝宝吃点益生菌,蔬菜也要吃,才有用。