haoyuf

男宝四个多月上颚是白色的,嘴里白色的地方会痛吗?​

我家男宝四个多月上颚是白色的,口腔两边还有上下嘴唇里面有些像奶一样的白色,用棉签慢慢擦可以擦掉一些,喉咙里有痰,涂了制霉菌素片擦了一直擦,可是总是好两天又有,有些人说没事的,过段时间就好了。嘴里白色的地方会痛吗?​

雪儿kitelee

孩子的情况考虑是鹅口疮的可能性较大,鹅口疮是白色念珠菌感染,会导致口腔黏膜白色斑点,建议到医院就诊,检查确定一下。