jie凡松u

请问宝宝4个月母乳喂养最近身上起奶癣要怎么办?

我家的宝宝现在是4个月大,母乳一直在喂养,可是最近身上起奶癣要怎么办?

雪儿kitelee

主要是由于6个月前宝宝的免疫功能未完善,且皮脂腺旺盛,毛孔易堵塞,所以容易长湿疹。属于过敏性的皮肤;一般在宝宝出生3个月内比较常见,一般在6个月时减轻,2岁时多数不会再出。

我家小啵啵

宝宝身上的应该不是起奶癣应该是起湿疹吧。你可以给宝宝涂一些宝宝专用的湿疹膏平时一定要注意宝宝的卫生,喂完奶后可以用湿毛巾帮宝宝擦一下。