qinjzb

15个月宝宝缺钙,有没有比较好的食补方法?

我家宝宝出生快满15个月了,平时吃的很有营养,可最近微量元素检查还是缺钙,那有没有比较好的食补方法?

啨天

理论上来说,豆制品和虾皮儿补钙效果比较好,家长可以根据这两样食材给宝宝烹饪美味的食物。

雪儿kitelee

先这么大孩子,正常吃奶和补充维生素D的话,多数不会有元素缺乏的问题,只要正规补充维生素D就可以了,如果已经确认缺钙,需要补充的话,孩子刚开始添加辅食,食补没有意义,需要正规补钙,钙剂的种类问题不大,看孩子接受程度,最好采取液体、滴剂等剂型钙剂

sarah1985

建议可以给宝宝吃些豆制品和奶制品的,其中的钙质含量相对是比较丰富的,还有芝麻和虾皮也是可以起到补钙的功效。