pretty98

糖筛结果没有过,糖耐检查前的注意事项

今天上午产检,医生让做糖筛。昨天吃了2根香蕉,几个甜橘子,还有元宵。没办法,医生让查只好查了,结果没有过关,让我下周一去做糖耐。不知道糖耐检查前要注意什么才能顺利通过,唉,晕死,检查总是不顺利。

yuzhixian

糖耐检查注意事项:1.试验者如有感冒、胃肠炎等急性病时,要等病愈后再作。2. 已经确诊的糖尿病患者,不宜再作本试验。3.试验前和试验过程中不能吸烟并应避免剧烈体力活动4.试验前应禁食10-16小时(禁食时间不能缩短或过长),可以饮水,但不可喝茶或咖啡。5.对疑有反应性低血糖者,可检测服糖后4和5小时血糖。6.试验期间若出现面色苍白、恶心、晕厥等症状时,要停止试验。若是在服糖后3-4小时出现,应考虑为反应性低血糖,立刻取血测血糖,并让患者进食。7.许多药物可使葡萄糖耐量减低,故在试验前应停药,如烟酸、噻唑类利尿剂、水杨酸钠等至少停止3-4天,口服避孕药停一周,单胺氧化酶抑制剂应停一个月以上。8.儿童按体重1.75g/Kg予以葡萄糖负荷,总量不超过75g。

提问者对回答的评语:谢谢,今天已经做完了,昨天晚上没敢吃太多东西,到了晚上超级饿,实在没忍住吃了半个窝头。。。

xiangxiang77

吃太甜影响结果的,下次检查前一天别吃的太甜

atang368

做糖耐前晚上8点之后别进食物,最好那天一整天不吃甜的,早上去的时候空腹就可以了~~~