辣妈978s890a825

二个半月的婴儿该不该用安抚奶嘴?

我家宝宝出生快满二个半月了,这几天宝宝特别爱哭闹,婆婆要给宝宝用安抚奶嘴,可老公不同意,那宝宝该不该用啊?

雪儿kitelee

如果孩子不习惯频繁吸吮手指,可以不必让孩子特意接受安抚奶嘴;如果孩子频繁吸吮手指,应该诱导婴儿接受安抚奶嘴;在安抚奶嘴上蘸有乳汁等方式。吸吮安抚奶嘴不易导致今后牙齿变形和发育,因为安抚奶嘴外面的圆片可有效缓解吸吮造成的向内力量,从而达到对牙龈或牙齿的中位平衡。