宝妈莉莉

小孩子47天大便金黄色有黏液怎么办?

小孩子47天大,大便金黄色有黏液。母乳+少量奶粉混合喂养。如何判断小孩子的肠胀气是乳糖不耐受还是牛奶蛋白过敏?如果是牛奶蛋白过敏,妈妈是否要忌口不吃牛奶和十字花科蔬菜?​

雪儿kitelee

考虑和孩子受凉有一定的关系,不排除胃肠功能不好有关。建议平时注意孩子腹部的保暖,可以局部热敷,必要时服用益生菌进行调理。如果母乳喂养,母亲不要吃一些生冷油腻辛辣刺激性的食物。