娟子s762

宝宝最近都吃手睡觉,正常么?

雪儿kitelee

这是正常的。当宝宝能把手放在嘴里的时候,说明宝宝的运动肌群与肌肉控制能力已经相互配合、相互协调了,这是宝宝的进步。此外,这个时期的宝宝将手放在嘴里啃会多些安全感,有镇静作用,而一旦吸吮、舔啃的需要得不到满足就会让他不安,并产生暴躁、抑郁的不良情绪,如果强制性的要求他停止吃手,会使宝宝产生逆反的心理

sarah1985

宝宝吃手的话可能是因为宝宝觉得无聊或者是因为宝宝有缺乏安全感的情况了,建议尽量避免让宝宝吃手睡觉,以免影响手部的发育。

啨天

正常的,家长不要干预,只要保证宝宝责任。